软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
软件工程系网络工程系信息管理系数码设计系艺术传媒系电子工程系基础教育部外语与旅游系社会科学部

网络工程系简介

  网络工程系成立于2004年,是海南软件职业技术学院的重点系部之一,目前设有计算机网络技术、网络系统管理、计算机系统维护、信息安全技术4个专业。围绕专业建设,我系采取“嵌入式”的形式与国内外知名企业、培训机构和研究单位合作开展教学,与红旗、锐捷等企业合作构建先进的实验、实训平台,吸纳知名的专业认证类课程,引进和培养“双师型”的教师,按照“专业务实,学以致用”的原则培养符合市场需要的专业人才。

  我系现有在校生954人,在编在岗教师有33人,其中专职教师28人,专职教师中副高以上3人,讲师10人;博士1人,硕士9人,在读硕士8人,“双师型”教师达70%以上;外聘教师5人,其中教授3人,行业工程师2人。我系“计算机网络技术核心课程”教学团队被评为海南省普通高等学校2010年度省级教学团队。

  我系教学设备设施先进,设有网络工程实训室、网络综合布线实训室、红旗Linux重点试验室、网络技术实验室、网络操作系统实验室、计算机组装与调试实验室及网络信息安全实验室等实训、实验场所。  
     
  近几年我系学生参加国家级、省级、院级等各类比赛获奖众多:我系潘迦勒同学在2006高教社杯全国大学生数学建模竞赛中荣获海南赛区三等奖;我系学生代表队参加2008“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛取得了团体三等奖、个人技术银奖的好成绩,吴清秀、杨登攀两位指导老师获“最佳指导教师”奖;在2009“红旗杯”全国大学生开源软件技术竞赛中,我系学生代表队再创佳绩,囊括了团队一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项,李建峰、林淼鑫两位同学荣获个人技术“金奖”,多位同学荣获个人技术“银奖”和“铜奖”,吴清秀、杨登攀两位指导老师获“最佳指导教师”奖。

  近几年我系毕业生就业前景看好,呈现逐年上升的趋势,平均就业率达90%左右。