软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
教育部:要把部分职业教育职责交给行业组织
时间:2015/10/27 标签:

 新华网北京10月26日电 (记者刘奕湛) 教育部副部长鲁昕26日在行业职业教育教学指导委员会工作视频会议上表示,各地教育行政部门要切实转变管理方式,创新工作机制,通过授权委托、购买服务等方式,把适宜行业承担的职业教育职责交给行业组织。

  鲁昕要求,新一届行业指导委员会要充分发挥密切联系企业的优势,推动行业制定有效的政策措施和激励手段,鼓励和支持企业积极参与和支持职业教育 发展。围绕“互联网+”、《中国制造2025》等要求,推进专业教学紧贴生产实际,研究制定行业人才评价标准,积极参与职业院校教学诊断和改进工作。要推 动各行业制定激励措施,鼓励企业能工巧匠、业务骨干到职业院校兼职。强化制度规范和作风建设,建立自律性管理约束机制和运行模式。

  视频会议上,来自机械、中医药、水利、民政、电子商务、航空工业等行业指导委员会作了交流发言。62个行业指导委员会、教育部有关司局、各省教育行政部门、职业院校等约3000人在主会场和分会场参加了会议。

返回网站首页