软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
点大众创业之火 拓万众创新之路
时间:2015/10/27 标签:

  2015年9月10日上午,2015海南省创业大赛在海口启动,和往年相比,今年的奖金有所提高,奖励名额有所增加。获得初创企业组一等奖的将获得8万元奖励。


        本次大赛的主题是“点大众创业之火  拓万众创新之路”,旨在融合创新创业要素,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进海南创新创业快速发展。大赛分初赛、复赛、晋级赛、实地考察、总决赛五个阶段。总决赛将在今年进行。

        初创企业组设一等奖1名,奖金8万元,二等奖4名,奖金各4万元,三等奖10名,奖金各2万元。创意团队组设一等奖1名,奖金4万元,二等奖4名,奖金各2万元,三等奖10名,奖金各1万元。优秀组织奖10个,每名奖励1万元,奖金额度比去年增加36%。

        省内有志于创业的在校大学生、各类劳动者、下岗失业人员都可以报名参赛。初赛有各个市县以及各高校组织,在今年9月下旬之前完成。9月25日,报送到赛事组委会,通过复赛,评选出60个项目进入晋级赛。

        

        海南省创业大赛2010年启动以来,已经连续成功举办了五届,在社会上和高校里引起了良好反响,极大地激发创业青年和高校学生的创业热情,提升了他们的创业能力,推动他们的创业实践,培养造就了一帮创业典型。5年来,已累计有2000多个参赛团队和参赛项目、200多个项目成功落地或得到较好发展,带动就业人数3000多人。


        为展示创业就业新成果,引领创业就业新思路,形成创业就业新品牌,激励更多的劳动者成为创业者,2015海南创业大赛组委会决定举办创业成果展,成果展在创业大赛启动仪式当天亮相。成果展为期一天,地点设在海南广播电视总台演播大厅一楼。内容分为大赛总括(画.影响为脉),大赛内容(镌.品质为骨)、指导帮扶(书.创新为魂)、创业成果(集.精英为本)四大板块。全面总结了海南省近年在创业、就业工作方面的工作,展示了海南省创业大赛在推进创业就业过程中所取得的成果以及不同创业群体的创业风采。

返回网站首页