软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
海南省人力资源开发局关于做好2017年应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
时间:2017/2/28 标签:

 

 

 

 

 

 

 

 

琼人发〔20175

 

 

 

 

 

 

海南省人力资源开发局

关于做好2017年应届毕业生求职创业补贴

发放工作的通知

 

各普通高等院校、技师学院、特殊教育学校:

根据《海南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(琼府〔201564号)和《海南省人民政府办公厅关于印发海南省大力开展就业扶贫实施方案的通知》(琼府办〔2016304号)精神,为做好我省2017届高校毕业生求职创业补贴发放工作,促进高校毕业生就业,现就有关事项通知如下:

一、补贴对象和范围

 求职创业补贴对象和范围包括有就业愿望的普通高等院校、

技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育学校中的城乡居民最低生活保障家庭、残疾、已获得国家助学贷款、贫困家庭(建档立卡的农村贫困户)的2017年应届毕业生,同时符合低保、残疾、助学贷款和贫困家庭条件的应届毕业生,只能按其中一种条件申报,不得重复享受。

二、发放原则和标准

(一)发放原则。坚持诚实守信、自愿申请、学校评定、公平公正、专款专用的原则。

(二)发放标准。1500/人给予一次性求职创业补贴。

(三)资金渠道。补贴资金从就业补助资金中列支。

三、申领和发放程序

(一)个人申请各院校应组织符合条件的毕业生集中申请一次性求职创业补贴。毕业生提交的申请材料包括:

⒈海南省毕业生求职创业补贴申请表(附件1)。

以下证明材料之一:

1)城乡居民最低生活保障家庭毕业生提供有效期内的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》原件及复印件;

2)残疾毕业生提供毕业生本人《残疾人证》原件及复印件;

3)已获得国家助学贷款毕业生提供贷款合同原件及复印件;

4)贫困家庭毕业生提供《海南省脱贫攻坚扶贫手册(贫困户)》原件及复印件。

⒊毕业生本人身份证复印件。

⒋毕业生本人开户的银行卡复印件(需注明毕业生姓名)。

以上材料统一使用A4纸复印,由所在院校严格把关、认真审验原件并加盖院校公章。

注:领取低保人与毕业生关系原则上为父子、母子、父女、母女(孤儿除外)。

   (二)学校公示。各院校负责将符合申领条件的毕业生情况在校内进行公示,公示时间不少于5个工作日。

   (三)上报材料。各院校务必于330日前,将申请材料汇总报送至省人力资源开发局人才管理服务处。材料包括:

⒈学校申请求职创业补贴的报告(加盖学校公章)。

⒉校内公示情况。

⒊《海南省毕业生求职创业补贴基本情况汇总表》(附件2,须用Excel表格制作),电子版发送至740841598@qq.com

⒋毕业生申请材料。

 5.学校银行账户(加盖学校公章)。

(四)资金拨付经省人力资源开发局初审、省人力资源社会保障厅审核,由省财政厅将补贴核拨至各院校账户。

(五)发放备案各院校收到补贴后,应及时将补贴转入毕业生个人账户,并对发放补贴情况予以公示,将公示情况和加盖公章的“银行发放回执明细”(明细需包括毕业生姓名、个人账号、发放金额等内容)报我局人才管理服务处备案。

四、工作要求

(一)求职创业补贴申领和发放工作关系到毕业生切身利益,各院校应高度重视,安排专人具体负责该项工作,扎实开展求职创业补贴相关政策宣传,严把申请资格验证审核关,确保求职创业补贴及时足额发放到符合条件的毕业生手中。

(二)省人力资源开发局将会同有关部门对院校求职创业补贴发放情况进行监督检查,对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,将责令退回补贴资金,并由院校将不良记录记入本人学籍档案;对院校出具虚假证明,骗取、套取、截留补贴资金的,将依法依纪严肃追究相关责任人责任。

 

    附件:1.海南省毕业生求职创业补贴申请表

2.海南省毕业生求职创业补贴基本情况汇总表

 

(联系人:林碧玉,联系电话:65229386    

 

 

海南省人力资源开发局

201719

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:省人力资源和社会保障厅,省财政厅,省教育厅。

  海南省人力资源开发局综合处               201719日印发

 

返回网站首页