软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
决策和分析能力面试题
时间:2013/10/12 标签:

 

  简言之,做决定就是从某一问题众多的答案中选择一个。决定能力是衡量应聘者综合能力的非常重要的指标之一。当今,你如果不知道某位应聘者是否具有材料收集、数据分析和系统推理能力的话,你是不能聘用这个人的。有经验的应聘者知道,决定是不能在真空中做出,必须考虑到某个决定对公司其他方面的影响。下面的问题可以帮你考察应聘者在这方面的能力。

  你觉得你在解决问题时凭逻辑推理还是仅凭感觉?请根据你以前的工作经历来谈谈你的体会。

  举一个过去的例子说明,在做出决定时,必须进行认真分析、周密考虑。请说说你做决定的过程。

  如果我们让你干这个职位的话,你怎样决定是否接受这个工作呢?

  你为什么干这一行,而不干其他行当呢?

  你一生中做出的最有意义的决定是什么?那个决定为什么有意义?那个决定是怎样做出来的?

  当你要决定是否试做全新的事情时,你对成功的把握性有多大?

  在你的前任工作中,你根据什么标准决定是否做些不属于你工作任务的任务项目?

  你为什么在事业的这个阶段决定寻找新的机会?

  假设你想要给自己找一位助手,有两位候选人,你怎样决定聘用哪一个呢?

  假如另一部门的某位员工经常来打扰你部门员工的工作,你有哪些办法可以解决这个问题?你会选择哪个办法?为什么?

 

返回网站首页