软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
本应升职 我却被解雇了
时间:2012/6/18 标签:

  我已经应聘到这家公司3个月整了,人力资源部通知我和小王说下午老板要请吃饭。

  我明白,这是老板最后拍板决定我们两个人中哪一个会被留下来做经理助理。论资历,我当然要比小王强,我们电脑操作能力不相上下,但我文字处理能力要强他好多,我手上有发表在大大小小报刊的文章好几十篇;论人际关系,我当然要比他强,公司上下就属我人缘好,而他竟然冒失鬼一样和两名同事红过脸,更不可原谅的是他竟然固执地坚持自己的观点和女老板争吵,弄得她很生气。人力资源部经理向我透露过,我们女老板很赏识我,说我有才干,协调能力强。这还用说吗?下午的宴会就是正式决定让我做经理助理的时候了。

  吃饭的时候,我被安排坐在老板的左手位置,小王坐在她的右手位置。我们的女老板是个左撇子,她的高脚酒杯总是放到左侧,以至于影响我伸筷子夹菜,只好就近搛点菜吃,弄得最后只吃了个半饱,但让我高兴的是,老板兴致很高,把我们两个都表扬了一下,并且特别表扬了我凭一支妙笔,为公司写的软文在报纸上刊登后影响颇大,是难得的人才。人力资源部经理向我暗做庆贺的动作,我心领神会。

  要知道,正式做经理助理这个职位,月薪将是3500元,另外晋升机会更多。就目前状况来看,我是稳操胜券了。

  第二天一早我就奔公司而去。人力资源部经理通知我去交接工作,然后到财务结算工资。小王正式做了经理助理。

  我大吃一惊,赶忙问问题出在哪里。他说:“经理对你的能力评价很高,本来打算让你做助理职位的,可昨天下午的酒宴让她改变了主意。她故意把高脚酒杯朝你那里放,妨碍你吃菜,而你竟然不大胆提出这个问题来,而是逆来顺受,最终肯定没有吃好吧?于是,她觉得你缺乏大胆革新的精神。另外,她还说了一句话———选择最好的并不一定是最好的选择。

返回网站首页