软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
国家公务员考试的内容是什么?
时间:2011/3/18 标签:
    国家公务员的招考包括笔试和面试。笔试由人事部统一组织,时间见每年的《招考简章》。面试由招考部门自行确定并通知考生。
笔试科目及内容为:《行政职业能力倾向测验》。主要测试人事机关工作必须具备的知觉速度与准确性,语言理解及运用、数量关系、判断推理、资料分析等五个方面的能力;《写作》。主要测试综合分析与文字分析等方面能力;《综合知识》。主要测试作为机关工作人员应具备的知识面,内容涉及时事政治、中国近现代史常识、自然科学常识及国家公务员制度知识等方面。依照上述内容,毕业生除注重平常知识积累以外,可到书店购买相关复习资料备考。
返回网站首页