软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
就业报到证有什么作用?
时间:2011/3/18 标签:
    1、《就业报到证》是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,需持《就业报到证》,用人单位凭《就业报到证》为毕业生办理就业手续。
    2、当地公安部门凭《就业报到证》为毕业生办理户口的落户手续。
    3、学校依据《就业报到证》指示的地址为毕业生办理投递档案的手续和户口迁移的手续。
    4、《就业报到证》一式两页,正页由毕业生本人持有,副页装入毕业生本人档案。
    5、《就业报到证》由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。
    6、《就业报到证》是毕业生就业的证明。《就业报到证》中的姓名须与毕业生身份证中的姓名一致,单位的名称也必须准确。《就业报到证》的有效期一般为1个月。
    注:毕业生接到《就业报到证》后,要妥善保管,不要遗失。
返回网站首页