软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
签订劳动合同的意义和应注意的问题有哪些?
时间:2011/3/18 标签:
    有些毕业生到用人单位报到后需与用人单位签订劳动合同。劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的书面合同,也是维护劳动者和用人单位合法权益的法律保障。
现在使用的劳动合同一般是由劳动部门统一印制的格式合同,里面的必备条款有:①劳动合同期限;②工作内容;③劳动保护和劳动条件;④劳动报酬;⑤劳动纪律;⑥劳动合同终止条件;⑦违反劳动合同的责任;⑧双方协商约定的补充条款。其中违反劳动合同的责任条款比较重要,因为《劳动法》规定双方可以协商约定责任的认定、赔偿的范围、计算方法和承担方式,用人单位提供的合同补充条款中常有这方面的约定,对这些,要心中有数。有些单位,包括一些事业单位(如医院、学校等)为了保证毕业生在该单位长期工作,约定了很多提前解约的赔偿条款,请务必认真对待。
建议毕业生在签订就业合同前认真阅读《劳动法》。
返回网站首页