软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
毕业生到部队工作(参军)有哪些规定?
时间:2011/3/18 标签:
    大学生参军不仅是国家宪法、兵役法规定的公民应尽的义务,也是广大高校毕业生报效国家、施展才华的广阔天地。大学生参军是以自愿为基础的。
     1、毕业生参军的条件
部队接收对象应是参加全国普通高校统一录取的应届大学毕业生,拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服役的政治条件;学习成绩平均在良好以上;年龄不超过25岁;身体健康,符合军队院校招收毕业生的身体检查标准;个别岗位在不影响工作的前提下视力标准可以适当降低。
    2、参军后职级待遇的确定
首次军衔评定、评任专业技术职务以及福利待遇等和军队院校毕业生一致。见习期满后,本科毕业生(获得学士学位)授予中尉军衔,定为副连级(技术13级)。
返回网站首页