软件人才的摇篮 - 海南软件职业技术学院 学生为本 - 服务至上 - 创新高效 - 树立品牌
 
全国大学生就业服务系统后台管理 越简单的模式越容易成功 面试中要慎言 大学生应聘遭遇四考验 创业团队 就业问答 职业测评 学生注册
毕业生如何办理离校手续及注意事项?
时间:2011/3/18 标签:
    毕业生毕业离校时应办理离校手续,主要包括:物品清还、所欠费用清缴、在校证件(学生证、图书证)等的退还、证件(主要包括毕业证、报到证等)的领取、户口迁移、党团组织关系迁转等。学校在毕业生离校前一般会通知毕业生统一办理离校手续。
    毕业生一般在六月底离校,办理离校手续时,先到各院、系领取《毕业生离校手续登记表》,按照表中的项目到学校有关部门办理物品、书籍、证件交还手续,并由有关部门在表上盖章,办理完全部手续之后,将表交给各系,在院、系领取毕业证、学位证、户口迁移证及就业报到证,这样就可以离开学校,奔赴新的工作岗位了。
    提醒毕业生注意几点:1)办理离校手续前,欠学费的毕业生要尽快还清学费。否则,学校将不发毕业证和报到证,这样会影响你到单位报到;2)离校时领取的各种证件要慎重保管,以免被盗或遗失,有些证件(如毕业证、学位证)是无法重新补发的。而这些证件对你今后学习、工作起着相当重要的作用。3)拿到报到证、户口迁移证、毕业证、学位证后,应仔细核对。如有问题应及时向有关部门反映解决。4)离校时要做到爱护学校公共财产,文明离校,旧物通过交易市场处理,提倡旧物捐献,杜绝乱扔、乱砸,表现出当代大学生良好的精神风貌。
返回网站首页